Происшествия

ВСУ собирают трофеи в освобожденном от оккупантов Лимане (видео)

Анна Яценко

ВСУ собирают трофеи в освобожденном от оккупантов Лимане

В Донецкой области успешно идет контрнаступление Вооруженных сил Украины, продолжающих уничтожать российских захватчиков и освобождать из-под оккупации родную землю. При выполнении боевых задач украинским бойцам удается не только курить вражескую технику, но и захватывать трофейную.

Видео с танками и другой уцелевшей техникой, принадлежавшей российской армии, а теперь послужившей ВСУ, показали в Telegram "Риа-Мелитополь". Получили новую бронетехнику украинские защитники в процессе зачистки города Лиман.

"Здесь хватит трофеев, чтобы вооружить небольшую армию" – комментирует один из бойцов.

Стоит отметить, что Лиман служил россиянам по линии поставки, и они использовали эти маршруты, чтобы перебрасывать людей и материалы на юг и на запад. Поэтому увольнение Лимана открывает ворота для освобождения всего украинского Донбасса.

Напомним, утром 1 октября в ВСУ заявили, что возле окруженного украинскими военными города Лиман из-под оккупации освобождены 5 населенных пунктов.

Позже стало известно, что украинские военнослужащие вошли в Лиман Донецкой области.

Президент Украины Владимир Зеленский 2 октября официально объявил, что Лиман полностью зачищен от российских оккупантов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !