Происшествия

ВСУ удачно продвинулись на десятки км на юге – Гуменюк

Максим Карпенко

ВСУ удачно продвинулись на десятки км на юге – Гуменюк

Вооруженные силы Украины осуществляют успешное наступление не только на Харьковщине, но и на юге нашей страны.

В частности, руководитель Объединенного координационного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк во время телемарафона заявила, что ВСУ удачно продвинулись на несколько десятков километров.

"Результаты радуют, и мы работаем над тем, чтобы они каждое утро были достаточно убедительными. Есть продвижение наших войск по линии южного фронта по разным участкам от двух до нескольких десятков километров. Скоро мы обязательно сообщим и те населенные пункты, которые радушно встречают наших бойцов", – сказала она.

Гуменюк добавила, что за прошедшие сутки украинским военным удалось ликвидировать более 70 оккупантов, девять танков и две гаубицы, которыми россияне били по Никопольскому району.

Заметим, что Силы обороны Украины вернули под контроль правительства уже более 1000 квадратных километров.

8 сентября президент Владимир Зеленский подтвердил информацию об освобождении ВСУ города Балаклея Харьковской области. А на следующий день он сообщил, что на востоке уволены более 30 населенных пунктов.

Добавим, что Вооруженные силы Украины по состоянию на утро 10 сентября уже уволили Купянск и Изюм в Харьковской области.

Напомним, несколько ранее стало известно, что российские оккупанты и коллаборанты спешно бегут из временно оккупированного Сватового в Луганской области.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !