Происшествия

ВСУ ударили по эшелону ВС РФ и серьезно повредили железную дорогу в Крым – британская разведка

Анна Яценко

Коллаж UAportal

ВСУ нанесли удар по российскому эшелону с боеприпасами в Херсонской области на юге Украины. По данным британской разведки, нанесенный удар по направлявшемуся из Крыма военному эшелону серьезно повредил железнодорожное сообщение на этой ветке.

Об этом пишут в обзоре разведки о войне в Украине за 3 августа.

В ведомстве отмечают, что ремонт колеи россиянами займет несколько дней. Однако она останется уязвимой для российской армии и их маршрута по переброске материально-технического состава.

"В результате нанесенного Украиной удара по российскому эшелону с боеприпасами на Херсонщине очень маловероятно, что железная дорога из Херсона до Крыма остается в рабочем состоянии. Скорее всего, россияне отремонтируют железную дорогу через несколько дней, но она и дальше останется уязвимой точкой для российских сил и их поставок из Крыма в Херсон", – отмечают в разведке.

Насчет Херсона пишут, что Россия устроила паромную переправу для гражданского пользования после того, как Антоновский мост получил серьезные повреждения, но, по мнению ведомства, переправу будут использовать и российские военные для опрокидывания сил и поставок.

Также сообщается, что еще больше мирных жителей попытается сбежать из Херсона из-за военных действий возле него и ухудшения дефицита продовольствия.

"Вероятно, мы увидим рост числа гражданских лиц, пытающихся покинуть Херсон и его окрестности, поскольку боевые действия продолжаются, а нехватка продовольствия усиливается. Это создаст нагрузку на транспортные узлы и маршруты, что, вероятно, приведет к реализации мер по контролю за движением", – пишет британская разведка.

Ранее: Наступление ВСУ заставляет Россию стягивать войска в Херсон и Запорожскую область

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!