Общество

Всю оккупацию передавал информацию ВСУ: житель Снигиревки получил орден "За заслуги" ІІІ степени (фото)

Диана Бондаренко

Всю оккупацию передавал информацию ВСУ: житель Снигиревки получил орден 'За заслуги' ІІІ степени (фото)

Украинец Виктор Тодоров сотрудничал с Вооруженными силами Украины во время российской оккупации Снигиревки в Николаевской области. За это президент Украины Владимир Зеленский наградил его орденом "За заслуги" ІІІ степени.

Об этом сообщили в пресс-службе Снигиревской газеты СНИГ в Facebook. Отмечают, что Снигиревка была в оккупации в течение восьми месяцев.

Снигиревчанин Виктор Тодоров получил государственную награду от Президента Украины Владимира Зеленского – орден "За заслуги" ІІІ степени. Виктор Петрович в течение 8 месяцев оккупации Снигиревщины сотрудничал со всеми службами, которые помогали приблизить деоккупацию г. Снигиревка, говорится в сообщении.

Таким образом, украинец регулярно рассказывал ВСУ о местонахождении российских оккупантов и скоплении вражеской военной техники. Поэтому он был удостоен государственной заслуги.

 

Напомним, 10 ноября ВСУ деоккупировали Снигиревку. Это стало последним городом Николаевской области, который освободили от российской армии. Также в сети появилось видео с украинскими военными, поднявшими украинский флаг в Снигиревке. Известно, что город был освобожден силами 131 Отдельного разведывательного батальона.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!