Общество

"Вы не представляете, что с ними там делают" - сестра "Волыны" просит вернуть защитников Мариуполя (ВИДЕО)

Анна Яценко

Татьяна Харько, сестра 'Волыны'

Татьяна Харько, сестра "Волыны", защитника "Азовстали" и уже легендарного командира морпехов 36-й отдельной бригады Сергея Волынского, призвала помочь вернуть домой защитников Мариуполя.

Эта речь была частью брифинга семей защитников Мариуполя, опубликованной YouTube-каналом "Ukrinform TV".

"Вместе со своими собратьями они защищают всех нас. Они верны всегда. Теперь весь мир шокирован героическими поступками защитников Азовстали", – отмечает Татьяна.

Сестра "Волыны" рассказала, что брат никогда не рассказывал семье об ужасах войны, потому что оберегал их.

"Они сдерживали собой мощный нажим на всю Украину, не пропуская его на другие территории. Сейчас получается так, что люди начинают забывать о подвиге наших защитников. Да, нас просили молчать, чтобы не навредить. Но не нужно думать, что история героев Азовстали уже закончилась, им нужна поддержка. Их нужно вернуть домой!" – указывает девушка.

Девушка призывает все организации, общество и блогеров последовать примеру группы "Kalush" и певицы Русланы Лыжичко – говорить о героях "Азовстали".

"Говорите очень громко! Чтобы во всех уголках нашей планеты понимали, что всех защитников Мариуполя нужно вернуть домой. Люди, умоляю, не думайте, что вы не можете повлиять на существующую ситуацию", - добавляет Татьяна.

Девушка рассказала, что недавно разговаривала по видеосвязи с женой ее брата и в экране телефона появился ее племянник – сын защитника Сергея Волынского.

"Он сказал: Тань, не плачь, папа вернется, он обещал… Я умоляю, помогите отцу вернуться к сыну! " - просит Татьяна.

Ранее: Под обстрелами и с одним двигателем: пилот рассказал об опасных полетах в "Азовстале" (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !