Шоубиз

Выдающаяся режиссер поплатилась за замечание в адрес теннисисток Уильямс

Дарья Подхалюзина

Серена Уильямс

Новозеландская режиссер Джейн Кэмпион извинилась перед теннисистками Винус и Сереной Уильямс за "необдуманное" замечание на голливудской церемонии награждения.

На церемонии вручения премии Critics Choice Awards в воскресенье Кэмпион сказала, что для нее "большая честь" находиться в одной комнате с сестрами, передает ВВС.

Но добавила, что Уильямс, по сравнению с ней, никогда не играли против парней.

Позже она сказала, что это был "бездумный комментарий, приравнивающий то, что она делает в мире кино, со всем, чего достигли Серена Уильямс и Винус Уильямс".

Кэмпион получила награду за лучшую режиссуру и лучший фильм за свой вестерн "Власть пса" на церемонии в Лос-Анджелесе.

Новозеландская режиссер также получила призы за режиссуру на премиях BAFTA и Гильдии режиссеров в эти выходные.

Отмечается, что она подверглась критике в социальных сетях после ее речи на Critics Choice, и в сети быстро распространились видео с натянутой улыбкой Винус Уильямс в ответ.

"Я не собиралась обесценивать этих двух легендарных чернокожих женщин и спортсменок мирового класса", — сказала Кэмпион в извинениях перед Винус и Сереной Уильямс, которые вместе выиграли 30 титулов Большого шлема в одиночном разряде.

"Дело в том, что сестры Уильямс на самом деле противостояли мужчинам на корте (и вне его), и они подняли планку и открыли двери для того, что возможно для женщин в этом мире", - заявила она.

"Последнее, что я когда-либо хотела бы сделать, это обесценить выдающихся женщин. Я люблю Серену и Винус. Их достижения титанические и вдохновляющие. Серена и Винус, извините меня", - добавила режиссер.