Наука

Выдумавшие "украинское этническое оружие" люди Путина оказались идиотами

Татьяна Иванова

Россиянин

Журналисты опровергли возможность создания биооружия по этническим признакам.

Об этом говорится в исследовании Meduza, где проанализировали заявления российских военных и материалы, возникающие в прессе.

Напомним, что 10 марта начальник войск радиохимической и биологической защиты (РХБЗ) Игорь Кириллов подтвердил заявление Минобороны РФ о создании в Украине "биологического оружия" при помощи США.

По его словам, "одной из задач США и их союзников является создание биоагентов, способных избирательно поражать различные этнические группы, в частности славян".

Можно ли создать этническое биологическое оружие?

Нет. Поскольку любая инфекция заражает организм, а не паспорт.

Генетические различия, которые предполагается использовать для создания "этнического оружия", существуют в генетических популяциях.

Но в то же время в одной и той же армии могут сражаться представители разных популяций, а это значит, что генетическое оружие может ударить по собственным солдатам.

Кроме того, половое размножение создает у человечества единый генофонд, в котором нет изолированных популяций с уникальными генетическими маркерами, а без них создание "этнического оружия" невозможно.

Почему в РФ обсуждают создание биооружия?

Факт обсуждения в РФ биологического оружия, действующего исключительно на ту или иную нацию или этнос, говорит об одном из двух:

- либо среди силовиков и военных доминирует фундаментальное, очень глубокое непонимание основ базовой школьной биологии,

- либо они занимаются дезинформацией.

Этническое биооружие в российских силовых кругах обсуждают как реальную угрозу по-видимому, очень давно.

Еще в 2007 году был введен запрет на вывоз из России биоматериалов: по данным "Коммерсанта", этому решению предшествовал доклад руководства ФСБ Владимиру Путину, посвященный биотерроризму и разработке Западом "генно-биологического оружия".

Несмотря на то, что запрет был снят, этно-генетические страшилки никуда не исчезли: они периодически всплывали то в выступлениях президента НИЦ "Курчатовский институт" Михаила Ковальчука, то в заявлениях самого Владимира Путина (якобы на территории Грузии уже ведутся исследования на крысах и собаках, связанные с разработкой генетических препаратов, которые способны избирательно влиять на людей из определенной этнической группы).

Как пишет Meduza, в российской прессе часто начали появляться "научные" публикации российских военных о разработке этнического оружия.

Именно американцы унаследовали от фашистской Германии все их методы технологий работы с "человеческим материалом": и пытки, и биологическое, и климатическое, и психическое оружие, говорится в одной из статей.

В медиа также подчеркивали создание неизвестных болезней в лабораториях, а также вспоминали в качестве примера ВИЧ/ СПИД.

Такое оружие ориентировано на носителей определенных генов и может быть смертельно опасно для носителей генов одной нации и совершенно безопасно для других, отмечалось в статье российских военных.

По мнению ученых, такое оружие может прицельно поражать специально разработанными биологическими агентами одни этнические группы населения и быть абсолютно индифферентными по отношению к другим.

Как пишет Meduza, приведенный выше фрагмент "научной статьи" представляет собой почти дословную цитату писателя-пропагандиста "превосходства нордической расы" Владимира Авдеева.

Его книга "Расология" (2005) включена в Федеральный список экстремистских материалов; мы не имеем право ее процитировать, но поверьте — сходство впечатляет.

Заявления высокопоставленных российских военных о разработке этнического оружия напрямую связаны с лженаучными теориями малоизвестных российских расистов и их последователей, считает Meduza.

Напомним, что ранее ранее была обоснована абсурдность обвинений РФ в адрес Украины по поводу биооружия.