Общество

Выплата пенсий в декабре: как получить деньги жителям временно оккупированных территорий

Былим Елена

Выплата пенсий в декабре: как получить деньги жителям временно оккупированных территорий

Украинские пенсионеры, проживающие на временно оккупированных или охваченных боевыми действиями территориях, получат выплаты на счета. Пенсии им начислят независимо от того, смогут ли они снять их со счетов.

В Минсоце заверили, что снять средства со счетов пенсионеры могут на подконтрольной Украине территории. На временно оккупированных территориях доставка пенсий будет производиться только при условии технических возможностей, пишет VisitUkraine.Today.

Какие способы получения пенсий жителям временно оккупированных или охваченных боевыми действиями территорий:

  • на банковскую карту;
  • Открыть счет в Ощадбанке – на нем выплаты будут "лежать" до получения. Для открытия счета следует обратиться в пенсионный фонд города, где вы находитесь, и сообщить о желании получить начисленную пенсию.
  • Через Укрпочту – выплаты будут выданы в тех городах, где это возможно.

В Минсоце отметили: если вы выехали на подконтрольную территорию и хотите получить пенсии или соцвыплаты, обращайтесь в Укрпочту и Ощадбанк. "Горячая линия" Укрпочты: 0-800-503-753; 044-281-08-70; 044-281-08-71. В Сбербанк можно обращаться по телефону 0800 210 800.

Ранее в Минсоцие сообщили, что в случае смерти пенсионера на временно оккупированных территориях Украины невыплаченные пенсии будут переходить по наследству.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!