Происшествия

Wall Street Journal узнал про изменение тактики Путина в Украине

Татьяна Иванова

Украинский военный

Президент РФ Владимир Путин поменял тактику в отношении Украины.

Об этом пишет ВВС со ссылкой на статью в американской газете Wall Street Journal.

По мнению высокопоставленных чиновников, на которых ссылается издание, Путин изменил свою первоначальную цель относительно Украины.

Отмечается, что к таким переменам привели нереализованные планы по захвату Киева в течение нескольких дней.

Согласно новой оценке намерений российского президента, он пытается заставить Киев принять претензии России на южные и восточные территории Украины.

"Захватив в 2014 году как Крым, так и районы Донбасса, Россия стремится обеспечить "сухопутный мост" между западной частью России и Крымским полуостровом, а также расширить российский контроль над Донбассом", - говорит источник газеты.

В то же время источники отмечают, что Путин будет продолжать удерживать земли, занятые войсками РФ, если Украина не выполнит его требования о нейтралитете.

"Исходя из наших военных оценок, похоже, что он возвращается к тактике осады", - говорит чиновник администрации США. При этом Путин может расширить свои военные цели, если действия российских вооруженных сил будут более успешными.

В то же время собеседники Wall Street Journal не смогли спрогнозировать судьбу Киева, поскольку неясно, смогут ли российские военные собрать достаточно войск, чтобы плотно оцепить Киев и взять его".

При этом в издании подчеркивается, что интерпретация стратегии Владимира Путина - это не результат официальной оценки разведывательного сообщества, а точка зрения некоторых официальных лиц США, имеющих доступ к секретной информации.

Ранее против Путина инициировали Нюрнбергский процесс.