Общество

"Я никогда не скрывал, что болел фашизмом" - Невзоров (ВИДЕО)

Анна Яценко

Невзоров ответил критикам за предоставление ему украинского гражданства

Невзоров ответил критикам за предоставление ему украинского гражданства и важности его личности в качестве "медийного бойца".

Об этом Александр Невзоров рассказал в интервью Владимиру Полуеву на Youtube-канале "Україна 24".

В связи с ситуацией предоставления украинского гражданства российскому журналисту Александру Невзорову, общество раскололось. Часть людей восприняли это решение позитивно, поскольку журналист выступает на стороне Украины и осуждает бесчеловечную российскую агрессию.

Вторая часть осуждает, аргументируя свое мнение тем, что Невзорову дали гражданство, а российские граждане, которые годами воюют на стороне Украины (с 2014 года), до сих пор не смогли получить гражданство.

Еще одна группа людей критикует такое решение, ссылаясь на "грязное" прошлое журналиста. Ведь в свое время Невзоров был доверенным лицом Путина.

"А я никогда не скрывал того, что я в свое время болел фашизмом и переболел им. Но, благодаря этому я очень хорошо знаю его симптомы, его слабые стороны, его проявления, его нюансы и то, чего он панически боится", - отвечает на критику Невзоров.

Александр заявляет, что не отказался бы от такого опыта, потому что он делает журналиста "максимально страшным" на идеологическом фронте.

"Я сам по себе, без студии, без осветительных приборов, без кранов, без площадей и ангаров. Я сам по себе достаточно мощное СМИ. Поэтому Зеленский, вероятно, принял абсолютно правильное решение, ускорив для меня эту процедуру", - говорит Александр.

Журналист акцентирует внимание на том, что люди, которые доверяют президенту Владимиру Зеленскому, должны довериться и его такому решению.

"Ребята, это же война. И тот, кто "белоручничает", кто говорит "ах, посмотрите на его прошлое"… Я никогда не отрекался, кстати говоря, от своего прошлого. Но ставить мне в вину мои взгляды того времени, это все равно, что обвинять человека, который болел чумой. Да болел, но преодолел чуму. И это чертовски ценно", - добавил Невзоров.

Журналист считает, что судьба готовила каждого человека к этому масштабному событию – Русско-Украинской войне.

"Именно эта война показала кто есть кто", - сказал Невзоров.

Напомним, что российский журналист Александр Невзоров, осудивший вторжение РФ в Укриану, вместе со своей женой Лидией Невзоровой получили украинское гражданство

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!