Шоубиз

"Я понимаю, что больше никогда не сыграю в Украине": Земфира на сцене Лондона высказалась о войне (видео)

Татьяна Иванова

Земфира

Известная певица и музыкант Земфира высказалась о войне в Украине. Очередное заявление артистка сделала на сцене Лондона 3 ноября, где сейчас гастролирует.

Заявление Земфиры, которая ранее выехала из россии, публикуют различные телеграм-каналы. Во время него певица вспоминает о выступлении в Украине и высказывается о происходящем в российском обществе.

"Я хочу выразить поддержку Украине. Я понимаю, что больше никогда не сыграю в Украине. Но я очень хорошо помню эти концерты: Харьков, Днепр, Киев, Донецк, моя любимая Одесса. Я прекрасно это помню. И, конечно, этого у меня никто не отнимет, это навсегда со мной. Навсегда", - сказала она, вызвав овации у публики.

При этом Земфира заявила, что ей очень жаль россию, которую она проехала вдоль и поперек.

“Я видела светлые лица на своих концертах. И это тоже всегда будет со мной. Но прямо сейчас идет война. Абсолютно бессмысленная, жестокая. И прямо сейчас моя страна уничтожает Украину и саму себя. Очень хочется мира, нет войне", — сказала певица со сцены.

Сразу после своего заявление Земфира исполнила песню “Не стреляй", которую написала после российского вторжения в Украину. 

Накануне своего европейского тура, 8 октября, Земфира выпустила новый мини-альбом "Земфира от Луки". Он состоит из четырех песен.

Ранее Земфира высказывалась в поддержку Украины на концерте на Кипре.

Также ранее она выступила с антивоенным высказыванием на гастролях в Берлине.

Отметим, что еще в марте Земфира вместе со своей подругой, режиссером Ренатой Литвиновой покинула россию. Известно, что давние подруги проживают в Париже.

В начале войны на своей странице в инстаграм Земфира удалила все публикации, оставив только одну с призывом "Нет войне".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !