Общество

"Я – украинка"! Девочка из Мариуполя со слезами на глазах рассказала об убитой оккупантами собаке и раненом брате (видео)

Дутик Катерина

Девочка из Мариуполя Доминика Белая рассказала о жизни в оккупированном городе и преступлениях России - видео

Школьница Доминика Била вместе со своей семьей застала полномасштабную войну в родном Мариуполе. Однако они были вынуждены спасаться из разрушенного города.

Историю девочки рассказали в Telegram-канале "Мариупольский городской совет" со ссылкой на ее интервью Радио Свобода. Ребенок со слезами на глазах рассказал о том, что в результате российских обстрелов погиб его пес, которому было четыре месяца, и был ранен брат.

"Они мне говорили: "Ты знала, что ты теперь не украинка, а ты – россиянка". Я говорю: "Ну если город, возможно, захватили это не значит, что я – россиянка. Я родилась в Украине, в Мариуполе. Это значит, что я – украинка, – рассказала девочка.

Семья девочки смогла выехать из Мариуполя в Россию. Оттуда они вернулись в родную Украину.

Во время жизни в блокадном Мариуполе Доминике пришлось пережить немало испытаний. Ее брат был ранен, а четырехмесячная собака – убита. Девочка была поражена циничностью российских оккупантов.

"Один парень мне говорит: "россияне не убивают детей". Я говорю: "А почему тогда мой брат ранен?". А он отвечает: "Он же не умер". Эта страна (россия) за войну. Они уничтожили мой родной город ", – болезненно вспомнила школьницу.

Сейчас мариупольская семья ждет только одного – возвращения в свободный украинский Мариуполь.

Напомним, что американская певица Сюзанна Вега посвятила трогательную песню разрушенному оккупантами Мариуполю. История украинского города ее ошеломила. Лирическая композиция называется "Last Train from Mariupol" ("Последний поезд из Мариуполя").

В июле 2022 года мэр Мариуполя Вадим Бойченко заявил, что захваченный и разрушенный войсками РФ Мариуполь Донецкой области будет уволен в конце текущего года – в начале 2023-го. После этого запустят постепенное восстановление города, его инфраструктуры.

В то же время, генерал из США Бен Годжес также спрогнозировал, когда Вооруженные силы Украину могут деоккупировать Мариуполь и Мелитополь. По его словам, это произойдет уже к январю 2023 года. После освобождения этих территорий ВСУ займут временно оккупированный полуостров Крым.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!