Политика

Япония расширила санкции против РФ и Беларуси

Анна Яценко

Иллюстративное фото

Новые ограничения предусматривают запрет на импорт российского золота. Также власти страны внесли в список санкций 90 физических и юридических лиц, причастных к дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Об этом сообщается на сайте Минфина Японии.

В частности, в санкционный список попали: вице-премьер Дмитрий Григоренко РФ, председатель Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь, виолончелист и предприниматель, близкий друг Путина Сергей Ролдугин с супругой, родственники олигарха Алексея Мордашова и сооснователь компании "Киевская площадь" Рик Нисанов.

В список санкций Япония также внесла так называемого "главу оккупационной администрации" Херсонской области Владимира Сальдо и его заместителя Кирилла Стремоусова. А также так называемого "главу оккупационной администрации" Мелитополя Галину Данильченко.

Кроме этого, японским компаниям будет запрещено предоставлять РФ услуги по аудиту, консалтингу и бухучету. А также запрет на импорт российского золота.

В список организаций, на которые распространятся санкции, внесли компании, работающие в сфере авиастроения, судостроения, радиоэлектроники, в том числе ряд крупнейших авиазаводов, в частности, в Новосибирске и Комсомольске-на-Амуре.

В частности, под новые санкции попали Новосибирский авиационный завод (НАЗ) им. Чкалова, НИИ "Градиент", Иркутский авиационный завод, а также Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю. А. Гагарина.

Среди белорусских компаний – ОАО "Агат-систем", ЗАО "Белтехэкспорт", Минский завод колесных тягачей, ООО "Оборонные инициативы", а также Внутренние войска МВД Беларуси.

Под санкции попали и СМИ – агентство SouthFront, медиагруппа Newsfront, ИА Inforos. Их счета в Японии заблокируют.

Ранее: Страны G7 договорились расширить санкции против РФ

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!