Новости

Японский миллиардер отправился на МКС

Дарья Подхалюзина

ракета

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава отправился в путешествие на Международную космическую станцию (МКС) на российской ракете "Союз", присоединившись к растущему списку миллиардеров, побывавших в космосе.

Российская ракета с Маэдзавой взлетела с космодрома Байконур в Казахстане сегодня, 8 декабря, передает ВВС.

Ожидается, что он проведет на МКС 12 дней.

Маэдзаву сопровождают российский космонавт Александр Мисуркин и видеопродюсер Йозо Хирано, который документирует путешествие для YouTube-канала миллиардера.

Сообщается, что перед запуском Маэдзава прошел строгую программу тренировок, которая включала в себя сон на наклонной кровати, вращение в кресле и длительные игры в бадминтон - все это он задокументировал в социальных сетях.

Например, Маэдзава опубликовал в Твиттере видео одной из “тренировок”, которая включала в себя вращение на стуле.

“Необычные тренировки в России. Вращающийся стул - почти как пытка. Некоторые космонавты говорят, что это необходимо, некоторые - нет. В любом случае, это самая тяжелая тренировка из когда-либо проводившихся”, - написал он.

Ранее Маэдзава сказал, что полет был его мечтой.

"Люди могут иметь надежды и мечты, обычный человек, как я, может попасть в такой неизведанный мир", - сказал миллиардер.

Он пообещал выполнить 100 задач на МКС, взятых из списка предложений, внесенных общественностью.

Среди заданий из списка, знакомство с космонавтами, показать зрителям, на что похожа жизнь на МКС, игра в гольф, пускание мыльных пузырей и бросание бумажного самолетика.

Путешествие Маэдзавы, как сообщается, обошлось ему в 88 миллионов долларов.

Отметим, что журнал Forbes называет Маэдзаву 30-м самым богатым человеком Японии с предполагаемым личным состоянием в 1,9 миллиарда долларов.

Страсть Маэдзавы к космическим путешествиям была хорошо задокументирована в последние годы.

Он попал в международные новости в 2019 году, когда выяснилось, что он стал первым частным пассажиром, который должен совершить облет Луны SpaceX, компанией, принадлежащей миллиардеру Илону Маску.

Этот рейс, названный dearMoon, намечен на 2023 год. В марте Маэдзава объявил, что возьмет с собой восемь представителей общественности и оплатит все путешествие.

Ранее актриса впервые отправилась в космос сниматься в кино.