Общество

Ярош пригрозил белорусам превратить их "мирную холуйскую жизнь" в ад

Алексей Стадник

Дмитрий Ярош

Командующий украинской добровольческой армией Дмитрий Ярош пригрозил белорусам превратить их "мирную холуйскую жизнь" в ад.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке 24 января 2022 года, комментируя планы Александра Лукашенко развернуть "целый военный контингент" на границе с Украиной.

"Эта придурковатая особь - лукашенка, которую нельзя назвать Белорусом, которая узурпировала власть в нашем братском государстве и которая является подстилкой другого старого кремлевского маразматика - Путина, сейчас делает все для того, чтобы широкомасштабное вторжение в Украину началось с территории Беларуси…" - написал Ярош.

При этом он обратился к белорусам с призывом свергнуть Лукашенко.

"Друзья-белорусы! Для вас давно закончились "танцы" и "мирная белорусская партизанка"… Вас убивают, насилуют, над вами издеваются… Вы – терпите… Может, хватит? Теперь вас использует Кремль в качестве провокаторов в войне с Украиной… И вы за путинские интересы будете погибать? Мы, украинцы, чтим и любим белорусов, но если удар по нам будет нанесен с вашей территории, мы превратим вашу "мирную" холуйскую жизнь в ад… Если будет гореть украинская земля, то огонь противодействия оккупации Украины будет пылать и в Беларуси, и в России. Сбрасывайте своего старого пропутинского маразматика!" - написал Ярош.

"Иначе будет беда. Мы, украинцы, за свою свободу будем воевать всеми целесообразными методами и средствами… в том числе при вторжении с вашей территории и в Беларуси. Живе Беларусь!" - добавил он.

Ранее Ярош сообщил о результате семейного совещания по вопросу эвакуации из Украины на случай полномасштабного военного вторжения России.