Общество

Юрист рассказал, какое наказание ждет мужчин, не вернувшихся в Украину после 24 февраля

Максим Карпенко

Юрист рассказал, какое наказание ждет мужчин, не вернувшихся в Украину после 24 февраля

Во время военного положения большинство мужчин в возрасте 18-60 лет не могут выехать за пределы Украины. Впрочем, многие украинцы находились за границей до полномасштабного вторжения.

Такие мужчины могут беспокоиться из-за ответственности, которую придется понести за это. Юрист Ростислав Кравец рассказал, какое наказание ждет мужчин, которые не вернулись в Украину после полномасштабного вторжения рф 24 февраля.

По его словам, сейчас в Украине нет четко установленной уголовной ответственности за такое действие.

В то же время народные депутаты пытаются воплотить законопроект по этому поводу в жизнь, но не имели пока успехов.

"Что касается принуждения мужчин вернуться, то на самом деле это не только нарушение Конституции, но и нарушение логики. Ведь поступление в Украину финансов от работников начинает превышать поступления от экспорта", – отметил Кравец.

Юрист отметил, что мужчины, которые после объявления военного положения не приехали в Украину, не имеют права привлечь к административной или уголовной ответственности по этому поводу. То же касается тех, кто возвращается сейчас в страну.

Напомним, ограниченно пригодные мужчины не могут пересекать границу в военное время, если это не предполагают веские основания. Подробности по ссылке

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !