Происшествия

Залужный назвал количество ракет, выпущенных оккупантами по Украине утром 10 октября

Дутик Катерина

Залужный сказал, сколько ракет запустила россия по Украине 10 октября

Утром 10 октября россия нанесла массированный ракетный удар по всей территории Украины. По состоянию на 11.00 известно о 75 выпущенных ракетах.

Об этом сообщил Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный в своем Telegram-канале. Он добавил, что украинским ПВО удалось уничтожить 41 ракету из 75.

"Утром агрессором выпущено уже 75 ракет. 41 из них обезврежены нашей ПВО", – написал Залужный.

Главнокомандующий подчеркнул, что вооруженные силы Украины делают все возможное, чтобы защитить граждан нашей страны. Однако вражеская атака продолжается. Он призвал жителей Украины находиться в укрытиях.

Напомним, что утром 10 октября враг начал массовый обстрел Киева. Больше всего попаданий в центре столицы – Шевченковский и Соломенский районы.

Кроме того, пострадали и другие регионы Украины. В частности, Днепр, Житомир, Львов, Тернополь, Хмельницкая область. Россия устроила настоящий ракетный террор по украинским городам. Известно более 10 прилетов по объектам энергетики.

Во Львове и области, в Хмельницкой, Харьковской области после обстрелов возникала проблема с электроснабжением, в учебных заведениях отменили очное обучение.

В результате удар по энергетической инфраструктуре в Житомирской области часть потребителей пришлось перевести на резервные источники питания.

В Винницкой области также слышали взрывы утром 10 октября. По информации ОВА, там сработало ПВО.

При этом из Беларуси вылетели 10 дронов камикадзе, пересекших границу в Волынской области.

В Минобороны Украины отреагировали на массированный вражеский обстрел территории Украины. Глава ведомства Алексей Резников в Twitter написал, что Россия никогда не уничтожит мужество украинцев своими ракетами.

"Наше мужество никогда не уничтожат ракеты террористов, даже если они попадут в сердце нашей столицы. Они также не поколеблют решимость наших союзников. Единственное, что они безвозвратно разрушают, это будущее – будущее попранного во всем мире террористического государства-изгнанника", – говорится в сообщении.

Кроме того, в Шевченковском районе Киева прохожую накрыло взрывной волной, попавшей на видео. Также обстрел столицы попал в прямой эфир британской телерадиовещательной корпорации BBC. Корреспонденту, который вел репортаж из столицы, пришлось прервать вещание.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!