Происшествия

Залужный рассказал, сколько украинских воинов погибли в войне с рф

Максим Карпенко

Залужный рассказал, сколько украинских воинов погибли в войне с рф

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный рассказал, что в войне с россией погибли почти 9 тысяч украинских военнослужащих. По его словам, в войне принимают участие не только принявшие в руки оружие, но и маленькие дети.

Об этом Залужный сказал во время форума "Защитники. Перекличка". Главнокомандующий ВСУ отметил, что невинные украинские дети почувствовали на себе последствия войны, хотя все, что они сделали – это родились именно здесь и именно в это время.

"Они действительно ничего не понимают, что происходит, но однозначно нуждаются в защите, как у Соледара, Бахмута, Великой Новоселки, так и здесь, потому что их отец ушел на фронт и, возможно, входит в те почти 9 тысяч героев, которые погибли", – сказал Залужный.

Он добавил, что женщины и матери, оказавшиеся под завалами домов, в которые попала российская ракета, также являются участницами войны и нуждаются в помощи.

"Им мог бы помочь их сын, муж или дочь, но он там, в составе 1 миллиона, с оружием в руках защищает страну от орды", – указал Главнокомандующий ВСУ.

По состоянию на утро 22 августа потери российских оккупантов в полномасштабной войне против Украины составили 45 400 человек.

Заметим, Генштаб ВСУ не публикует информацию о потерях в нашей армии по стратегическим целям.

В то же время, 1 июня президент Владимир Зеленский в интервью заявил, что ежедневно на фронте погибают от 60 до 100 украинских военных. Еще около 500 человек ежедневно получают ранения.

Напомним, 9 августа советник главы Офиса президента Михаил Подоляк сообщил, что ежедневные потери украинцев на фронте сейчас составляют примерно 30-50 человек. Это примерно в 2,5 – в 3 раза меньше, чем было в июне.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !