Война в Украине

Залужный сообщил, сколько ракет выпустила россия по Украине и сколько уничтожили Силы ПВО

Игорь Романько

Сколько ракет россия выпустила по Украине 31 декабря

31 декабря, в канун Нового года, государство-террорист рф вновь нанесло массированный ракетный удар по гражданским объектам Украины.

Об этом сообщил Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в своем Telegram-канале. В этот раз террористы ударили по гражданским объектам, а не по критической инфраструктуре. Силами ПВО предварительно сбито 12 из 20 ракет.

По предварительным данным, противник совершил пуски более 20 крылатых ракет воздушного базирования с применением стратегических бомбардировщиков Ту-95мс из акватории Каспийского моря и ракетных комплексов наземного базирования.

"Силами и средствами нашей противовоздушной обороны уничтожено 12 крылатых ракет: 6 в пределах Киевской, 5 Житомирской и 1 Хмельницкой областей. Держимся! Нас не сломать! Победа будет за нами!", – сообщил Залужный.

Министр энергетики Украины Герман Галущенко сообщил, что благодаря отличной работе ПВО и преждевременным техническим мероприятиям удалось избежать серьезных повреждений энергосистемы Украины.

"Это самые сложные Рождественские праздники и Новый год за всю историю независимой Украины. Враг пытается сломать нас любым способом. Однако, несмотря на планы агрессора, украинские энергетики сделают все возможное и невозможное, чтобы в новогоднюю ночь украинцы были со светом", – написал он.

Напомним, 31 декабря, в канун Нового года, россия запустила десятки ракет по территории Украины.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!