Новости

Зеленский исключил прекращение войны без прямых переговоров с РФ

Дарья Подхалюзина

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности к прямым переговорам с руководством РФ с целью установления мира и возвращения временно оккупированных украинских территорий.

Об этом он заявил во время обращения к Верховной раде о внутреннем и внешнем положении Украины, сообщается на сайте официального интернет-представительства президента Украины.

"Восемь лет идет война на Донбассе. Восемь лет, как Россия аннексировала Крым. И я не боюсь говорить об этом всем и говорить прямо россиянам. Именно поэтому я не боюсь прямого разговора с ними. Мы не боимся прямого диалога", - заявил Зеленский.

По его словам, в Украине прекрасно понимают, кто из европейских стран поддерживает Украину, а кто только делает вид, что поддерживает. В то же время Президент отметил, что Украину сможет защитить только ее сильная, мощная армия, на которую она прежде всего полагается.

"И мы должны признаться, что без нашей армии мы не сможем остановить войну. И мы должны сказать правду, что мы не сможем остановить войну без прямых переговоров с Россией. И сегодня это сочли уже все внешние партнеры. А некоторые внутренние этого не признают. Мы должны говорить, зная, что у нас сильная, мощная армия. И не бояться сейчас говорить друг другу правду, если хотим вернуть Донбасс. А если хотим просто об этом говорить, то давайте ничего не делать", – заявил президент.

Ранее Зеленский счел свой сериал оружием против Путина.