Политика

Зеленский о падении режима путина – не будет означать конец войны

Максим Карпенко

Зеленский о падении режима путина – не будет означать конец войны

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что еще ожидает завершение войны в случае падения режима главы рф владимира путина. По его словам, для окончания войны нужно, чтобы россияне перевернули свой мозг.

Об этом Зеленский сказал в интервью немецкому порталу Bild. Видео опубликовала пресс-служба президента в четверг, 22 сентября, на Youtube.

"Я не связываю падение режима путина с концом войны. Режим точно закончится. Когда? Это решает русский народ", – подчеркнул он.

Президент добавил, что на место путина со временем придет другой человек, однако ситуация кардинально не изменится из-за отношения россиян к Украине.

"Если они не изменят доктрину, то не важно, кто будет вместо него, молодой человек, стар и так далее. Вопрос в том, чтобы человек перевернул свой мозг, хотел жить в мире, относился к соседям с уважением", – добавил Зеленский.

Он отметил, что сейчас уже не ожидает переворота в уме и политике путина, поэтому считает необходимым становиться мощными на поле боя. По его мнению, сегодняшний режим в россии понимает только силу.

В то же время Зеленский отметил, что не верит, что международное сообщество позволит пути использовать ядерное оружие против Украины.

"Я не верю, что он применит это оружие. Я не верю, что мир позволит ему использовать это оружие... Но он будет угрожать применением ядерного оружия, а мы должны исполнять его капризы? Так нельзя! В следующий раз он скажет: покупайте газ по такой цене или я применю ядерное оружие. А дальше скажет, что хочет, кроме Украины, часть Польши. Нельзя идти на эти компромиссы. Это компромиссы с совестью, с людьми, с международным правом, со свободой и демократией", – сказал президент.

Напомним, по мнению президента Владимира Зеленского еще рано говорить об окончании войны против россии. Глава государства не видит приближения к финальной фазе.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !