Политика

Зеленский объяснил, зачем россия снова заговорила о мирных переговорах на фоне поражений ее армии

Дутик Катерина

Переговоры России и Украины - Зеленский объяснил почему у Путина заговорили о переговорах

Россия снова заговорила о мирных переговорах. По словам президента Владимира Зеленского, страна-агрессор пытается остановить процесс деоккупации Украины.

Выступая на заседании Европейского Совета 7 октября Зеленский подчеркнул, что российская армия посыпалась. При этом мирные переговоры помогут выиграть время для скопления новых сил.

"Мы должны сохранять политическую принципиальность. Это важно именно сейчас, когда российские силы наконец-то посыпались на поле боя, и наши герои ежедневно освобождают село за селом, город за городом. Чтобы остановить освобождение Украины, Россия начала манипулировать темой переговоров и якобы вспомнила о диалоге, который сама и отвергла, начав эту войну", – заметил президент Украины.

По его словам, на самом деле Россия не хочет переговоров. Агрессору нужно время для перегруппировки и накопления сил.

"Очевидно, что россия не хочет никаких настоящих переговоров. Если бы хотела, то отреагировала бы на десятки наших предложений и попыток. Россия просто хочет выиграть время. Хочет перегруппировать силы и накопить ресурсы, чтобы ударить снова. Мы должны не дать ей сделать это", – сказал Зеленский.

Напомним, что 6 октября спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко призвала Украину сесть за стол переговоров. В свою очередь в Киеве дали четко понять Москве, что со страной-террористкой никто не будет.

Также россиянка заявила, что Россия готова прекратить военные действия, конечно же на своих условиях.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов ответил на российские ультиматумы Матвиенко, заявив, что переговоры возможны только с новой властью, но не с путиным.

Спикеру Совета Федерации РФ секретарь СНБО порекомендовал думать "о покаянии перед преданной Родиной, убитыми вами украинцами и о линии защиты в Гааге".

Заметим, что после того, как россия провела псевдореферендумы на оккупированных территориях Украины, Зеленский заявил, что не будет вести переговоры с действующим президентом россии путиным. Он ввел в действие решение СНБО о невозможности проведения переговоров с Путиным.

Также один из членов близкого круга общения Путина в течение нескольких последних недель выражал несогласие непосредственно диктатору относительно его подходов к ведению войны. Эту информацию получила разведка США.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!