Политика

Близкий круг путина критикует его подход к ведению войны в Украине – WP

Дутик Катерина

Близьке коло путіна критикує його підхід до ведення війни в Україні – WP

Один из членов близкого круга общения российского президента владимира путина несколько последних недель непосредственно диктатору выражал несогласие относительно его подходов к ведению войны. Эту информацию получила разведка США.

Об этом сообщает Washington Post со ссылкой на обнародованные данные американской разведки, переданной Джо Байдену и другим должностным лицам США. Об их издании рассказал собеседник на условиях анонимности.

Согласно информации, полученной разведкой США, соратник Путина критикует его из-за поражения в войне с Украиной. Это несогласие сочли достаточно существенным и важным, чтобы его включили в ежедневный брифинг президента Байдена.

Западная разведка считает, что оцепление путина озабочено недавними потерями россиян на фронте.

"Эта критика является самым ярким свидетельством волнения в руководстве России по поводу руководства войной, которая пошла катастрофически не столько для Москвы, заставив пути в прошлом месяце приказать мобилизовать сотни тысяч войск в отчаянной попытке вернуть недавние потери на поле боя", – пишет издание.

Следовательно, недовольство, которое выразил соратник путина, касалось того, что инсайдер считал неправильным управлением военными усилиями и ошибками проводящих военную кампанию.

Однако личность инсайдера не удалось подтвердить, хотя это имя было включено в отчеты разведки США.

Новые разведывательные данные в сочетании с комментариями российских официальных лиц отмечают разногласия в высшем эшелоне путина, где официальные лица уже давно не желают сообщать плохие новости автократическому российскому лидеру, которого считают более изолированным, чем когда-либо при его 22-летнем правлении.

Напомним, что путин больше не советуется со своими министрами по поводу решений, которые тот принимает уже самостоятельно. Также президент России ставит элиту только перед фактом.

Однако министры не спорят с путиным даже из-за самых "неожиданных" решений. Из-за страха и нежелания путина слышать от подчиненных о проблемах многие чиновники не сообщают о реальной ситуации в докладах президенту.

Также президент россии рассчитывает, что "генерал" поможет российской армии в войне против Украины. По мнению Путина, зима усилит усталость западных стран от войны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!