Происшествия

Зеленский предупредил оккупантов о справедливом возмездии за ракетный удар по Кривому Рогу

Максим Карпенко

Зеленский предупредил оккупантов о справедливом возмездии за ракетный удар по Кривому Рогу

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на нанесенные российскими оккупантами ракетные удары по Кривому Рогу, в результате которых была повреждена дамба. По его словам, оккупантам следует ожидать справедливого возмездия.

Об этом Зеленский заявил через несколько часов после обнародования информации о повреждениях, пишет его пресс-служба.

"Все, что могут оккупанты – это посеять панику, создать чрезвычайную ситуацию, попытаться оставить людей без света, тепла, воды и еды. Сможет ли нас сломать? Отнюдь. Будет ли их справедливый ответ и возмездие? Безусловно, да", – говорится в сообщении.

Отметим, сегодня, 14 сентября, около 17:00, российские оккупанты нанесли ракетный удар по Кривому Рогу. Жертв и пострадавших нет, однако повреждения получила дамба на реке Ингулец.

Немного погодя появилась информация, что по предварительным данным по городу прилетело семь или восемь ракет.

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко отметил, что целью обстрелов была попытка создать чрезвычайную ситуацию.

После попадания ракет по гидротехническим сооружениям жители Кривого Рога сообщали о проблемах с водоснабжением, впрочем, местные власти заверили в оперативном восстановлении водоснабжения.

Кроме президента, на инцидент также отреагировал глава ОП Андрей Ермак, который назвал обстрел местью за успешное контрнаступление ВСУ на Харьковщине.

 

Напомним, несколько ранее стало известно, что ВСУ в течение контрнаступательных действий в Харьковской области с 6 сентября освободили из российской оккупации около 8500 квадратных километров территорий.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !