Политика

Зеленский прокомментировал выезд Порошенко из Украины

Анна Яценко

Общение президента с представителями СМИ

Основная задача украинской власти — победить Россию, а не бороться с политическими конкурентами и возвращать политику в привычном ее виде.

Об этом президент Владимир Зеленский сообщил на пресс-конференции 6 июня, которая транслировалась в эфире информационного телемарафона.

Зеленский подчеркнул, что у него нет желания и сил бороться с оппозицией. Он также добавил, что любой человек может выехать из Украины, но вернуться обратно он должен с результатом по трем вопросам: санкции, финансы, оружие.

"Я вам объясню: у меня нет желания, у меня нет сил и энергии в принципе бороться политически с кем-то. Я не вижу даже в этом смысла и умного поведения человека. Для чего мне это? Есть конкретные шаги, про которые я могу открыто сказать: война началась, есть решение, что чиновники не выезжают из страны. Все", - сказал президент.

"Я своим примером это делаю. Не потому что я самый лучший, нет. Потому что если я буду выезжать, то и они имеют право. Выезжают только в том случае, когда это встречи, которые касаются только Украины. Есть три причины: санкции, финансы, оружие", — добавил он.

Президент также отметил, что не имеет "никаких претензий" относительно того, что "кто-то воюет, а кто-то где-то там".

"Даже обращения политические ко мне меня не интересуют. Мы никому не запрещаем выезжать, но ты если выезжаешь, то должен приехать с результатом. А если результата нет, то ты гастролер. Вот я считаю их гастролерами", – подчеркнул Зеленский.

Как известно, на днях Порошенко с третьей попытки выпустили из Украины под предлогом посещения Конгресса и Саммита Европейской народной партии. Первые две попытки выезда за границу Порошенко назвал "незаконно сорванными".

30 мая экс-президент таки пересек границу Украины с Польшей.

Ранее: Порошенко выпустили из Украины с третьей попытки

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!