Политика

Порошенко выпустили из Украины с третьей попытки

Татьяна Иванова

Петр Порошенко

Бывший президент Украины Петр Порошенко, которого обвиняют в госизмене и против которого свидетельствовал экс-нардеп Виктор Медведчук, смог выехать из Украины.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Отмечается, что Порошенко утром в понедельник обратился к нынешнему президенту Украины Владимиру Зеленскому. В своем обращении он заверил, что оппозиция вместе с властями работает на укрепление Украины.

По словам политика, он направляется на конгресс и саммит Европейской народной партии в Роттердам.

Напомним, что Петр Порошенко в первый раз попытался выехать из Украины 27 мая.

По словам нардепа Ирины Геращенко, “Порошенко не пропустили через границу без объяснения причин".

"Пограничники на пункте пересечения Рава Русская несли какую-то чушь о "поддельном или отмененном распоряжении", - сказала она.

Во второй раз Порошенко предпринял попытку выехать на следующий день. Тогда бывшему президенту отказали якобы из-за отсутствия всех необходимых документов.

Нардеп Виктория Сюмар у себя в аккаунте на Facebook также подтвердила, что Порошенко покинул Украины и направился на саммит Европейской народной партии.

“Я не знаю, не сознательно ли его выпускали именно на ПА НАТО. Но я точно знаю, что давление гражданского общества способно удержать власть от "потери берегов"", - отметила Сюмар.

19 января суд избрал Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства по делу о госизмене и содействии деятельности террористических организаций по делу о поставках угля из Донбасса.

Порошенко был обязан находиться на территории Киева и Киевской области, сообщать суду о своем перемещении и сдать паспорт для выезда за границу.

"Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!"