Политика

Зеленский сделал заявление по поводу возможного удара из Приднестровья

Татьяна Иванова

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал об угрозах с Приднестровья.

Как пишет ВВС, об этом глава государства сказал во время совместного брифинга с генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Мариано.

"Что касается российских войск, которые постоянно присутствуют на временно оккупированной территории Молдовы, а именно в Приднестровье, то мы знаем их возможности, и украинские вооруженные силы к ним готовы и их не боятся", - отметил он.

При этом Зеленский добавил, что последние события с обстрелами и взрывами в Приднестровье являются провокацией России с целью дестабилизации ситуации в регионе.

"Мы четко понимаем, что это один из шагов РФ. И это работают спецслужбы, которые показывают, что если Молдова будет поддерживать Украину, то будут те или иные шаги...", - сказал президент.

Ранее советник руководителя Офиса президента Украины Алексей Арестович уже заявлял, что наступление российских войск со стороны Приднестровья лишь ускорит их поражение в Украине.

Напомним, что 25 апреля в Тирасполе, столице непризнанной Приднестровской Молдавской республики, около 17:45 прогремела серия взрывов.

Украинская разведка связала эти теракты с силами ФСБ России.

Также по данным ГУР, спецслужбы РФ готовят ракетный удар по Приднестровью с жертвами среди гражданских.