Война в Украине

Зеленский: ВСУ взяли под контроль более 60 населенных пунктов в Херсонской области, но на Донбассе – ад

Максим Карпенко

Зеленский: ВСУ взяли под контроль более 60 населенных пунктов в Херсонской области, но на Донбассе – ад

Президент Украины Владимир Зеленский вечером 12 октября заявил, что украинским воинам в Херсонской области удалось взять под контроль более 60 населенных пунктов. В то же время на Донбассе, по его словам, настоящий ад.

Президент обратился к Вооруженным силам Украины со словами благодарности за выполнение задач. Об этом Зеленский сказал во время своего видеообращения.

"И особенно это слова благодарности тем, кто выдерживает российские атаки в Донецкой области – там просто ад. Там ежедневно чрезвычайно жестокие бои. Но наши подразделения защищаются храбро – выдерживают страшное давление оккупантов, сохраняют наши рубежи обороны", – заявил он.

Президент подчеркнул, что благодаря крепкой обороне в Донецкой области ВСУ могут проводить наступательные операции по другим направлениям. Он выразил благодарность за стойкость и храбрость:

  • первому и второму батальону 36-й отдельной бригады морской пехоты;
  • 79 отдельной десантно-штурмовой бригаде;
  • 72 в отдельной механизированной бригаде;
  • 68 отдельной егерской бригаде;
  • 110 в отдельной механизированной бригаде;
  • 56 отдельной мотопехотной бригаде;
  • 55-й отдельной артиллерийской бригаде "Запорожская сечь".

Заметим, что в Херсоне после деоккупации вводят комендантский час. Также в городе будут действовать запреты на въезд и выезд.

Вчера, 11 ноября, Зеленский подтвердил, что в Херсоне развевался украинский флаг. Город вернули после продолжительной оккупации. В свою очередь жители города вышли к украинским военным с флагами Украины.

Кроме того, 12 журналистов телеканала CNN проводили прямую трансляцию из центра освобожденного от россиян Херсона. Во время этого местные жители начали петь гимн Украины. Херсонцы также восклицали "Слава Украине!" и "Слава ВСУ!".

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!