Война в Украине

Зенитчики из президентской бригады показали фото сбитых с ПЗРК "Stinger" ракет, летевших на Киев

Былим Елена

Зенитчики из президентской бригады показали фото сбитых с ПЗРК 'Stinger' ракет, летевших на Киев

Отдельная президентская бригада имени гетмана Богдана Хмельницкого в пятницу, 16 декабря, ликвидировала две российские ракеты, направленные на Киев. Зенитчикам удалось ликвидировать вражеские снаряды из ПЗРК "Stinger".

Об этом сообщается в Facebook-аккаунте бригады. Тем, кто приземлил вражеские ракеты, был командир взвода Андрей Дячук.

"Сегодня во время массированного ракетного обстрела Зенитно-ракетный артиллерийский дивизион Отдельной президентской бригады сбил 2 вражеских ракеты. "Приземлил" их командир взвода Андрей Дячук точными выстрелами из ПЗРК "Stinger", – говорится в сообщении.

 
 
 

Отмечается, что сегодня Киев и область пережили одну из самых больших ракетных атак: "Из около 40 ракет, зафиксированных в воздушном пространстве, силы ПВО уничтожили 37".

Справка: "Стингер" (в переводе "жало") – переносной зенитно-ракетный комплекс класса "земля – воздух" с инфракрасной головкой самонаведения разработки американской компании General Dynamics. Он предназначен для поражения низколетящих вертолетов и самолетов противника на встречных и догонных курсах в условиях воздействия природных и искусственных тепловых помех.

Хотя этот ПЗРК предназначен сбивать воздушные цели на низких высотах, прежде всего самолеты и вертолеты на высоте до 4,5 км, при определенных условиях он может поражать и наземные цели, а также крылатые ракеты.

Ранее мы сообщали, как молодой терробороновец обезвредил российскую ракету, летевшую на Киев, из пулемета.

Напомним, утром в пятницу, 16 декабря, российские террористы массово атаковали Украину ракетами. Враг атаковал гражданскую и энергетическую инфраструктуру. По уточненным данным, российские оккупанты выпустили 70 крылатых и 4 управляемые авиационные ракеты, 60 крылатых ракет были сбиты нашими силами противовоздушной обороны.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!