Курьезы

Житель Китая выиграл $30 млн в лотерею и решил скрыть приз от своей семьи

Татьяна Иванова

'Мистер Ли' выиграл огромную сумму

В Китае мужчина сорвал многомиллионный джекпот, записав выигрышные числа на 40 лотерейных билетах. В эту азартную игру житель Поднебесной играет больше 10 лет.

Как сообщает Asia One, за выигрышем счастливчик пришел в костюме плюшевого монстра желтого цвета. Таким образом мужчина, который представился, как гражданин Ли, не хочет сообщають о денежном призе свою семью.

Отмечается, что "мистер Ли", купил 40 лотерейных билетов за 80 юаней, и каждый билет заполнил комбинацией из одних и тех же семь чисел. Все семь номеров оказались выигрышными, что соответствует выплате в размере 5,48 миллиона юаней за билет. Общая сумма выигрыша составила чуть менее 220 миллионов юаней ($30 миллионов).

По словам победителя лотереи, в течение нескольких лет он выбирал одну и ту же комбинацию цифр, она казалась ему "приятной". На этот раз лояльность к этим числам окупилась.

На церемонии вручения, которая проходила 24 октября, мужчина пришел в костюме желтого монстра. 

 

Он рассказал, что о его выигрыше не знают ни его друзья, ни семья.

"Я не сказал своей жене или ребенку. Я обеспокоен тем, что они могут чувствовать свое превосходство над другими людьми и не будут в будущем усердно работать или учиться", - сказал он.

Сразу после получения приза "мистер Ли" пожертвовал пять миллионов юаней на благотворительность. Также ему нужно заплатить налог в размере 43 миллионов юаней. Таким образом ему достанется 171 миллион юаней.

Отметим, что победители лотереи часто забирают свой выигрыш анонимно. Ранее один из таких счастливчиков Британии сорвал джекпот в 109,9 млн фунтов стерлингов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !