Общество

Житель россии покрасил крышу в цвета флага Украины и вызвал в сети споры

Татьяна Иванова

Александр Горелов и его акции протеста

Россиянин Александр Горелов из Нижегородской области продолжает демонстрировать антивоенные взгляды. И если ранее он получил штраф, приклев портрет путина с надписью "убийца", то теперь он выразил свою позицию другим способом.

Как пишет "Радио Свобода", житель поселка Решетиха Володарского района Нижегородской области Александр Горелов перешел к крупным формам выражения своей позиции: покрасил крышу собственного дома в жёлтый и синий цвета. После такого поступка жилище Горелова посетил участковый инспектор.

При этом стражу порядка пришлось ответить на вопросы, что именно нарушает хозяин дома своим решением окрасить здание в желтый и синий цвета. 

 

"Еще я спросил, кто его вызвал. Он ответил, что соседи, я поинтересовался, кто конкретно, и тут он уже сказал, что это были прохожие, имен которых он не знает", - говорит борец с правдой.

Он также предположил, что "прохожими" могли быть начальники этого инспектора, которые изымали у него машину на семь месяцев.  

 

В то же время акция Горелова в поселке не осталась незамеченной. В сети разгорелась настоящая битва.

Фотография с окрашенной крышей дома появилась в соцсети ВК в паблике с буквой Z.

"Парень покрасил крышу в хороший цвет, а если подъехать к его дому, можно и почитать многое...", - говорится под иллюстрацией.

Практически сразу в адрес Александра посыпались угрозы и оскорбления.

"И чё, ещё не сожгли?"

"Это цвет флага – окрасил, высказал свою позицию. Но в нашей стране это неприемлемо сейчас, гибнут люди. Мы ещё мягко относимся к таким высказываниям. Хотелось бы этот домик в сводках пожарных увидеть".

"Вот представьте себе на Украине крышу дома, раскрашенную в цвета российского флага! Что стало бы с тем человеком под этой крышей?! Это другое, да? В России же, по мнению либероты, нет свободы выбора и слова! А крышу почему-то ещё не снесли на хер…"

"Нужно, чтобы ФСБ срочно ему объяснили, что такие провокации в нашей стране не прокатят, пусть чешет тогда отсюда! На воротах у него большими буквами "нет войне"!!!"

В то же время присутствуют и другие комментарии, некоторые жители не заметили ничего предосудительного.

"Вчера солнце было жёлтое, а небо синее – быстро отменить!"

"Ой-ой, давайте его скорее ненавидеть. Нам же с телека сказали, что это вражеские цвета. Кто, чего, не будем разбираться".

"Насколько я помню, вроде бы, у него на воротах было написано "нет войне". А теперь крышу покрасил в сине-жёлтый. Каждый выражает свое мнение как хочет. Кто-то налепил на свою машину букву "зю", а кто-то красит крышу в цвета украинского флага. Но однозначно чуваку уважение, смелый поступок в наше время".

"К сожалению, общество больно, и лёгким успокоительным, отрезвляющим, может быть лишь поражение. Во всем".

Накануне Чехия запретила въезд российским туристам с шенгенскими визами.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!