Происшествия

Житель Тернопольской области перечислил виртуальной девушке более 165 тысяч гривен и затем пошел в полицию

Диана Бондаренко

Житель Тернопольской области перечислил виртуальной девушке более 165 тысяч гривен и затем пошел в полицию

Житель Подволочиского района Тернопольской области познакомился с женщиной в Telegram-канале. Позже она начала просить у него деньги, а он их перечислял.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Тернопольской области. Таким образом, в течение октября-ноября мужчина отправил девушке более 165 тысяч гривен.

Мужчина рассказал, что познакомился с женщиной в Telegram-канале. Она представилась Ольгой и сказала, что приехала из Днепра и учится в одном из Тернопольских вузов. На жизнь не хватает, поэтому она подрабатывает официанткой, говорится в сообщении.

Отмечают, что мужчина и женщина вели виртуальную переписку длительное время. В течение нескольких месяцев виртуальная знакомая выманивала у мужчины деньги. Сначала за них она предлагала свои интимные фото, а потом начала придумывать разные истории. В частности, мужчина переводил ей деньги то на лечение, то на аренду жилья, то на пособие маме с погашением кредита.

В реальной жизни пара никогда не виделась, а девушка время от времени не отвечала на сообщения, однако потом у нее каждый раз были объяснения. Позже связь с девушкой полностью прервалась, и мужчина решил, что она его обманула. Поэтому он написал заявление в полицию о мошенничестве. В свою очередь правоохранители внесли данный факт в ЕРДР согласно статье 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Киеве мужчина похитил женщину своего товарища. Таким образом, он пытался заставить друга отдать денежный долг.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!