Общество

Жители Киевщины и Харьковщины могут получить 6600 грн помощи: как зарегистрироваться

Максим Карпенко

Жители Киевщины и Харьковщины могут получить 6600 грн помощи: как зарегистрироваться

Пострадавшие от войны жители Киевщины и Харьковщины смогут получить выплаты от американской организации HIAS 6600 гривен на человека. Речь идет о выплате 2200 гривен в течение трех месяцев.

В частности получить помощь могут пострадавшие от военных действий в Броварах, Буче, Ирпене и других населенных пунктах Киевской и Харьковской областей. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Отмечается, что за помощью смогут обратиться:

  • семьи ВПЛ, перемещенные в течение последних 30 дней;
  • пострадавшие от внезапных обстрелов домохозяйства; семьи, потерявшие члена семьи, средства к существованию (поврежденный/потерянный магазин, ферма, скот и т.д.) в результате проведения военных действий;
  • внутренние переселенцы или лица, переместившиеся более 30 дней назад, имеют доход менее 5400 гривен на человека (за последние 3 месяца) и отвечают хотя бы одному из критериев уязвимости.

Речь идет о следующих критериях:

  • имеют двоих или более детей;
  • в семье есть лица с инвалидностью;
  • домохозяйство ведется одним лицом (супругом или женщиной);
  • в составе семьи есть беременные женщины и женщины с грудными детьми до 2 лет;
  • в семье есть пожилые люди (от 55 лет).

Чтобы оформить помощь, нужно обратиться в постоянный центр регистрации по адресу: г. Бровары, ул. Независимости 5 (вход со двора) в будни с 9:00 до 18:00.

Также в Киевской области работают выездные бригады. Расписание работы обновляется в телеграмм-канале: https://t.me/hias_help.

В то же время в Харьковской области можно обратиться по адресу: г. Чугуев, ул. Гвардейская, 20. График работы: будни с 08:00 до 18:00.

В области также трудятся выездные бригады. Расписание работы обновляется в телеграмм-канале: https://t.me/hias_help_kh.

Напомним, в Минсоцполитики начали проверку лиц, которым был предоставлен статус ВПЛ и которые до сих пор получат выплаты. Будет проверяться законность получения денежных средств от государства.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!