Общество

Жители многоэтажки Бучи собрали свой "Пункт несокрушимости" (фото)

Татьяна Иванова

Буча готовится к холодной зиме

Жители Бучи Киевской области подготовились к отключению электричества в домах собственными силами. Для этого они организовали в своем дворе модульный дом, в котором можно будет погреться и зарядить телефон.

Об этом сообщила на своей странице Facebook депутат Бучанского горсовета Наталия Ефимович. Она также поделилась фотографиями этого бучанского пункта несокрушимости.

 

"Собрались вместе и через четыре часа собрали модульный домик, который планируем использовать как пункт обогрева при длительных отключениях электричества и просто как пространство для подзарядки гаджетов", – отметила она.

 

По ее словам, здесь планируют поставить буржуйку, оборудуют сидячие места, подзарядки гаджетов.

Сам модульный дом жильцы получили при содействии IOM Ukraine (МОМ в Украине).

 

"Сейчас все раздают друг другу пароли к роутерам на оптоволокне или на Starlink, делятся оптимальными решениями питания котлов, суперценами на генераторы, сами спасаем людей из лифта, потому что связи с диспетчером "0", мамы-педиатры даже в декретных отпусках делятся умениями и предлагают услуги соседским детям, пекут друг другу вкусности, приглашают на борщ, угощают глинтвейном", – написала депутат.

Ранее по всех городах Украины начали создавать пункты, где можно будет согреться и подзарядить мобильный телефон. Украинские власти назвали их "Пунктами несокрушимости".

Позже глава государства отреагировал на жалобы киевлян относительно таких пунктов. Зеленский раскритиковал действия властей и их плохую подготовку.

"Ожидаю от мэрии более качественной работы. Профанации с киевскими "Пунктов несокрушимости" никто никому не простит", — подчеркнул Зеленский.

С картой ближайших "Пунктов Несокрушимости" можно ознакомиться на сайте.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграм-канал!