Лайфхаки

Жительница Британии рассказала, как она год жила без отопления и что помогло ей не замерзнуть

Игорь Романько

Как согреться зимой без отопления

На собственном опыте она советует позаботиться об утеплении жилья, теплой одежде и следить за влажностью в помещении.

Британка Кэролин Андерсон, которая круглогодично провела без отопления, поделилась своим опытом в соцсети "ТикТок". Также она дала практические советы, которые помогали ей согреваться.

Главным правилом она считает то, что в помещении не должно быть сквозняков. Утеплить жилище помогут ковры и пледы, которые можно не только постелить на пол, но и развешать на стены. Особенно это актуально для людей, живущих на первом этаже или в частном доме.

Также она советует оклеить окна упаковочной пленкой, это поможет снизить теплопотерю где-то наполовину, а на ночь занавешивать окна плотными шторами или даже одеялами во время сильных морозов.

Из-за сырости и влаги в доме становится холоднее, поэтому Кэролин Андерсон советует протирать насухо конденсат всякий раз, как он появляется.

Британка отмечает, что не нужно забывать и об одежде, и в первую очередь нужно утеплять голову, область груди и шеи. Одеваться она советует во многие слои, которые помогают сохранить тепло, ведь воздушная прослойка затрудняет холоду путь к телу. Лучший материал, чтобы сохранить тепло – флис или шерсть. К тому же, флис не боится влаги. Также нужно следить за кожей, поскольку она реагирует по-разному на холод и влагу, и могут появиться покраснение и шелушение.

Также Кэролин советует пить горячие напитки, но ни в коем случае не алкоголь.

По словам Андерсон, большой проблемой является сушка белья без отопления, а хуже всего с полотенцами.

Очень важно для скорости высыхания правильное развешивание белья на сушилке : длинные и большие вещи располагайте в верхней части стойки или на наружном периметре. Вещи время от времени лучше перевешивать. Желательно сушить вещи в проветриваемом помещении, но не в жилом.

Кровать после сна тоже лучше проветривать, ведь после серьезного перепада температур белье может стать влажным.

В зимний период экономить на коммунальных платежках уже давно принято в странах Европы. Большинство европейцев, как богатых, так и не очень, тщательно готовятся к холодам, максимально утепляя свои жилища.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!