Киев

"Зря ты себя представляешь пупом": в метро Киева, во время утренней тревоги, парень прочитал стихотворение Симоненко (видео)

Анна Яценко

В киевском метро парень прочитал драматическое стихотворение Василия Симоненко

Последний обстрел украинских городов заставил многих вернуться к чувствам, которые застали людей врасплох еще 24 февраля. Утро 10 октября тоже началось с воздушной тревоги и звуков взрывов.

Люди столицы скрылись в подвалах и метро. В такое время спасти психику и усилить жажду победы может только вера в ВСУ и понимание, насколько наш враг беспомощен и жалок.

Так один учащийся на актера парень решил продекламировать стихотворение Василия Симоненко "Я" прямо посреди вагона киевского метро. Видео с чтением драматического стиха появилось в сети и не оставило ни одного пользователя безразличным.

 

Он смотрел на меня тупо

Очицами, полными белены:

– Зря ты себя представляешь пупом,

На свете множество таких, как ты.

 

Он гремел получим и яростно,

И кривилось гневом лицо пегающее,

Он готов был меня распять

За то, что я уважаю себя.

Такими строчками парень описал мотив всечеловеческого сообщества, ярко выраженный протест против диктата силы и авторитарности. Словами поэта парень напомнил, что у каждого из нас есть свое сильное "Я", и мы способны вершить справедливость. Ни один "пуп" не способен вершить судьбу украинцев, ни один гнев жалкого соседа не сломит волю подлинного народа.

Ранее появилось видео, как военные и медики оказывают помощь раненым в центре Киева. В результате атаки на столицу погибли пять человек, 47 были травмированы. После обстрелов пылали автомобили, здания.

Позже власти сообщили, что 10 октября были повреждены линии электропередач. Пока энергетики работают над восстановлением электроснабжения, власти просят граждан ограничить потребление электроэнергии с 17:00 до 22:00.

По словам очевидцев, в магазинах разных районов столицы после отмены воздушной тревоги наблюдались большие очереди и ажиотаж на отдельные товары. По соображениям безопасности, ряд магазинов в этот день не будут работать.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !