Общество

Зять Медведчука замечен с оккупантами в Мариуполе: что известно

Татьяна Иванова

Зять Медведчука замечен с оккупантами в Мариуполе: что известно

Андрей Рюмин, который женился на дочери подозреваемого в госизмене нардепа Виктора Медведчука, появился в оккупированном Мариуполе.

Об этом говорится в телеграм-канале компании ПАО “Россеть", крупнейшей электросетевой компании россии.

Отмечается, что Рюмин прибыл в Мариуполь в качестве генерального директора “Россети".

Он проинспектировал как идет восстановление электросетевых объектов города.

“Группа "Россети" активно помогает энергетикам из ДНР и ЛНР восстанавливать электросетевое хозяйство", - подчеркивается в сообщении “Россети".

На территории республик переброшено почти 800 специалистов и около 280 единиц спецтехники из дочерних компаний и подрядных организаций, отмечается в телеграм-канале.

Отмечается, что он также посетил и ряд других населенных пунктов.

По мнению политтехнолога рф Станислава Белковского, зять Медведчука, Рюмин может получить высокую должность от оккупантов и стать одним из высокопоставленных руководителей на захваченных РФ территориях Украины.

"Учитывая, что г-н Рюмин – проверенный и надёжный член семьи г-на Медведчука с 2006, он может стать одним из важнейших руководителей на занятых и аннексируемых РФ территориях Украины. Смотрим, следим", – написал Белковский в своем телеграм-канале.

Андрей Рюмин с 2006 года женат на дочери Виктора Медведчука Ирине.

 

 

Ранее Рюмин занимал должность главы ПАО “Россеть Ленэнерго". До этого он был заместителем Павла Ливинского в Объединенной энергетической компании.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!