Общество

Генерал-майор запаса Сергей Кривонос был назначен управлять обороной аэропорта "Киев" как доброволец – Генштаб

Владислав Москаленко

Генерал-майор запаса Сергей Кривонос был назначен управлять обороной аэропорта 'Киев' как доброволец – Генштаб

Генштаб ВСУ проанализировал публикацию в средствах массовой информации по обороне аэропорта "Киев". "По результатам сообщается, что ДБР не может и не осуществляет коммуникацию с военными подразделениями путем отправки каких-либо телеграмм, а только исключительно способом определенным законодательством - через переписку. В настоящее время такая переписка происходит только с Министерством обороны и Генеральным штабом Вооруженных сил Украины исключительно с целью выяснения фактов и обстоятельств, которые имели место непосредственно в ходе обороны аэропорта "Киев" Жуляны с 24.02.2022 по 03.04.2022 года. Вся запрашиваемая информация предоставлена ДБР установленным порядком", - подчеркивают в Генштабе.

"Что касается участия генерал-майора запаса Сергея Кривоноса в обороне аэропорта " Киев ": с начала широкомасштабной вооруженной агрессии его, исключительно как добровольца и учитывая боевой опыт по обороне краматорского аэродрома 2014 года, главнокомандующим ВС Украины был назначен руководителем обороны аэропорта "Киев". 24.02.2022 года до сегодняшнего дня Кривонос С.Г. на военной службе не находится и на военную службу во время мобилизации не призывался.Документы, предоставленные в публикации, не являются основанием для зачисления на военную службу, в том числе во время проведения мобилизации. Соответственно, никаких указаний от Верховного главнокомандующего ВС Украины по его увольнению с военной службы не поступало", - отмечают в Генштабе.

"Впоследствии, в ходе стабилизации ситуации вокруг Киева, аэропорт "Киев" был взят под охрану и оборону подразделениями Территориальной обороны ВС Украины, а генерал-майор запаса Сергей Кривонос был освобожден от оказания помощи по обороне аэропорта "Киев". Все решения по использованию сил и средств документально оформленные установленным порядком, затем освещенные в публикации сведения с ограниченным доступом требуют отдельной реакции правоохранительных органов", - считают в Генштабе.

"Таким образом, публичные заявления Сергея Кривоноса о влиянии Президента Украины на органы досудебного расследования, увольнения его с военной службы не соответствуют действительности и имеют признаки дискредитации высшего военно-политического руководства государства, что недопустимо во время правового режима военного положения. Еще раз обращаемся к политикам , лидеров общественного мнения, журналистов по воздержанию от публичных оценок боевых действий, логистике, обеспечению и решениям командиров", - призывают в Генштабе и заявляют: "Лишь военное руководство обладает всей полнотой информации и использует ее для отражения агрессии. Залогом успешного уничтожения противника является нераспространение. этой информации".

Напомним, мы сообщали о масштабном наступлении ВСУ на Херсонском направлении.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!