Киев

Киевлянам выплатят до 1500 гривен ко Дню защитников Украины: Кто сможет получить

Владислав Москаленко

Киевлянам выплатят до 1500 гривен ко Дню защитников Украины: Кто сможет получить

Киев выплатит единовременную материальную помощь до 1500 гривен киевлянам и переселенцам, зарегистрированным и проживающим в столице. Денежная помощь назначена ко Дню защитников и защитниц 14 октября.

КГГА поделила выплаты на 4 категории: 1500 гривен, 1100 гривен, 1000 гривен, 900 гривен.

Выплату в 1500 гривен получат:

  • Киевляне – члены семей лиц, участвовавших в погибших АТО пропали без вести во время антитеррористической операции.
  • Киевляне – члены семей лиц, погибших или умерших из-за ранений во время Революции Достоинства. Также, если члену семьи посмертно присвоено звание Героя Украины за гражданское мужество и патриотизм во время событий 2014 года.
  • Киевляне – члены семей лиц, добровольно обеспечивавших проведение АТО, обеспечивали национальную безопасность и оборону (в том числе волонтеры) и погибли или пропали без вести.
  • Киевляне – члены семей погибших (умерших) бойцов-добровольцев, участвовавших в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины.

Выплату в размере 1100 гривен получат:

  • Киевляне, включенные в перечень лиц, которые при участии в массовых акциях общественного протеста получили тяжкие телесные повреждения и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Выплату в размере 1000 гривен получат:

  • Киевляне, защищавшие независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимавшие непосредственное участие в АТО.
  • Киевляне – бойцы-добровольцы, участвовавшие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины;
  • Киевляне, включенные в перечень лиц, которые при участии в массовых акциях общественного протеста получили телесные повреждения средней тяжести и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

Выплату в размере 900 гривен получат:

  • Киевляне, включенные в перечень лиц, которые при участии в массовых акциях общественного протеста получили легкие телесные повреждения и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 года по 30 апреля 2014 года.

В случае, если человек одновременно относится к нескольким категориям, он получит одну выплату в большем размере. Единовременная адресная социальная материальная помощь не выплачивается лицам, находящимся на полном государственном содержании.

Средства в КГГА выделили в рамках городской целевой программы "Забота. Навстречу киевлянам" на 2022-2024 годы.

Напомним, универсальную социальную помощь введут уже в 2022 году.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!