Общество

Минобороны отреагировали на "референдумы" на временно оккупированных территориях Украины

Владислав Москаленко

Минобороны отреагировали на 'референдумы' на временно оккупированных территориях Украины

В Министерстве обороны среагировали на планы пророссийских режимов на временно оккупированных территориях Украины о проведении "псевдореферендумов" о присоединении к России.

Рашисты-реконструкторы на оккупированных территориях не устают повторять нацистский референдум об аншлюсе Австрии. Они ожидают результатов 1938 года. Вместо этого они получат результат Гитлера в 1945 году", – заявили в Минобороны Украины.

Как известно, оккупанты в ОРДЛО назначили дату проведения "референдума" о вхождении в состав россии. Он должен состояться в период с 23 по 27 сентября. На эти же даты назначили псевдореферендумы в Запорожье и Херсонской области.

инициатором "референдума" является не сам Кремль, а квазиобразования, желающие заставить российского президента на такой шаг.

"Путина толкают к обострению по меньшей мере на уровне риторики. Наступление украинских войск на Харьковщине поставило московские группировки в тупик, вызвало растерянность, – заявил советник Резникова, добавляя, что это станет подтверждением поражения России в войне. - Использование "референдумов" для ядерного сужающий маневр РФ к одной опции в случае привлечения которой российская элита на несколько поколений станет законной целью.Злоупотребление угрозами (не говоря уже о возможном "включении" "ЛДНР" в РФ) закрывает путь к переговорам. факто инициатива о "референдумах" в нынешнем контексте может стать открытием "третьего фронта" под коврами в московских "центрах принятия решений".

Напомним, когда и как сушить шиповник.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!