Происшествия

"Мы отходим, только ЛНР-овцам не говорите": Мобилизированные из "ЛНР" рассказали, как армия РФ покинула их в Лимане (Видео)

Владислав Москаленко

'Мы отходим, только ЛНР-овцам не говорите': Мобилизированные из 'ЛНР' рассказали, как армия РФ покинула их в Лимане (Видео)

Выжившие и вышедшие из Лимана оккупанты начали жаловаться на основания со стороны российской армии.

В сети появилось видео, где оккупанты рассказывают, как они едва выжили после окружения ВСУ города Лиман Донецкой области.

"Мы были в окружении. Нам говорили постоянно, продержитесь двое суток, потом еще двое суток. А россияне сказали, что они не будут здесь стоять и они уходят!" – жалуется командованию один из боевиков т.н. "ЛНР".

После бегства из Лимана из-за стремительного и сокрушительного контрнаступления ВСУ, оккупантам пришлось ночевать у труб теплосети во временно оккупированном Счастье.

"Нас отправили на убой! Россияне пошли ничего не сказав и забрав почти всю технику" – кричат в толпе мобилизованных.

Одновременно с насилием, поднятым мобилизованными, российские офицеры оправдываются и обвиняют их в дезертирстве и самовольном оставлении позиций в Лимане и угрожают им расправой.

Затем в видео изображен анонимный разговор между мобилизованными из "ЛНР":

"Вспомни Дробышево. Продержитесь 2 дня, мы продержались. Продержитесь еще 3 дня, и так продолжалось две недели." - говорят оккупанты о просьбе российского командования.

"Россияне ушли, а им говорят:" Слышишь, только ЛНРовцам не говорите об этом. Мы уходим, а им не говорите. Они должны быть здесь. "Как это так вообще?" - говорят мобилизованные.

Оккупант говорит, что хорошо, что русские не все животные, а некоторые все же сказали об этом.

"Нам сказали отступать, но вам просили не говорить" – цитирует оккупант.

"Кто-то должен прикрывать их задницы" - подытожил оккупант.

Этот случай не в первый раз случается в армии кафиров. Из-за сборной армии из "Кадыровцев", "Л/Днривцев" и "Вагнеровцев" у них довольно часто случаются конфликты, нередко и смертельные.

Держа одни и те же позиции, часто эти подразделения имеют разное командование, поэтому случаются ссоры и основания.

Напомним, ВСУ собирают урожай техники после увольнения Лимана.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!