Происшествия

Назревает конфликт между "мобилизованными" с ОРДЛО и российской армией - ГУР

Владислав Москаленко

Назревает конфликт между 'мобилизованными' с ОРДЛО и российской армией - ГУР

Во время отступления россияне бросали "мобилизованных" на позиции без поддержки и помощи. Поэтому потери в подразделениях иногда достигали 100% личного состава, сообщает ГУР Украины.

Более того, раненые "добровольцы" из банановых республик отказываются лечить в России. В частности, в медицинской помощи так называемому "Союзу добровольцев Донбасса" отказали в Ростове, ссылаясь на прямое указание командования.

Увеличивается количество конфликтов между различными подразделениями оккупационных войск из-за неравенства в отношении командования. Один из батальонов так называемого "Союза добровольцев Донбасса" понес большие потери во время боев близ Авдеевки. Подразделение доставило своих раненых в госпиталь в ростови-на-дону. Впрочем, персонал госпиталя отказался оказывать медицинскую помощь раненым из-за отсутствия у подразделения статуса регулярного вооруженного формирования. Ведь "Союз добровольцев Донбасса" был создан по программе добровольной мобилизации БАРС – боевого армейского резерва. Во всех подобных случаях врачи ссылаются на прямое указание командования.

Среди личного состава оккупационного контингента обсуждается информация о потерях, которые понесли из РФ в ходе побега. В частности, о том, что на территории Харьковской области ими было оставлено более 200 единиц военной техники, в том числе танки "Т-72Б3М", "Т-80БВМ", "Т-80УЭ", "БМП-2", САУ и автомобилей. При этом отмечается, что наибольшее количество техники оставлено в районе Балаклеи на территории ремонтной базы.

Напомним, Макдоналдс официально заявил об открытие в Киеве 20-го сентября.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!