Общество

Оккупанты начали вывозить награбленное из Энергодара - Энергоатом

Владислав Москаленко

Оккупанты начали вывозить награбленное из Энергодара - Энергоатом

Во временно оккупированном городе Энергодар Запорожской области, оккупанты начали собирать награбленное и колоннами собираются бежать из города.

Об этом сообщил Энергоатом в своем телеграмме канале.

Паника, страх и ожидания поражения, охвативших оккупантов в Херсонской и Запорожской областях, дошли и до Энергодара. Вчера, 19 октября, и сегодня ночью из центров компактного проживания российских военных и оккупационной "администрации" города начали вывозить награбленное имущество.

"Да, было зафиксировано массовое ограбление гостиницы "Скифская". Рашисты выносили оттуда и упаковывали в автобусы и грузовики все, что можно: телевизоры, холодильники, мебель, чайники и другие бытовые вещи." – сообщают в Энергоатоме.

"Это эвакуация с ограблением, или фактически разрешенное очередным указом Путина мародерство под прикрытием введенного им "военного положения" на временно оккупированных Россией украинских территориях", – говорится в сообщении.

В Энергодаре Запорожской области в ночь на 19 октября россияне обстреляли админздание и подстанцию, оставив часть города без света и воды

Около 00:00 оккупанты стали бить по промзоне, а потом самому городу и не прекратили обстрел утром. Известно о повреждениях одних из подстанций и здания исполнительного комитета городского совета.

Информация о пострадавших гражданских не поступала.

Мэр призвал горожан к стабилизации ситуации находиться дома и соблюдать правила двух стен.

Напомним, кафиры готовят подрыв Каховской ГЭС.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!