Общество

"Победа Украины не завершится ее границами" - Премьер Литвы

Владислав Москаленко

'Победа Украины не завершится ее границами' - Премьер Литвы

Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните считает, что победа Украины над Россией не ограничится украинскими границами, поскольку это победа демократии над автократией. Об этом она сказала на приеме по случаю столетия дипломатических отношений между Литвой и Японией.

Об этом рассказали Лига. Новости ссылаясь на Delfi.

На мероприятии премьер-министр подчеркнула демократические ценности, общие для обеих стран и открытие новой страницы в истории двусторонних отношений, отмеченной стратегическим партнерством.

В своем выступлении И. Шимоните уделила внимание Чиуне Сугихаре, дипломату, работавшему в Литве во время Второй мировой войны и спасшего тысячи евреев.

Однако благодаря такой смелым уступкам мир становится лучше.

Когда мы видим зло, мы должны постоянно противостоять ему и бороться за то, что важно для человечества. Нынешняя геополитическая ситуация требует именно такой четкой ценностной позиции", – говорится в пресс-релизе правительства.

"Военная агрессия России в Украине, систематические российские военные преступления и безответственный ядерный шантаж потрясли демократический мир, достучались до его совести и объединили его. Важность победы Украины над Россией не ограничивается границами Украины. основанного на правилах", - подчеркнула И. Шимоните.

Напомним, дочь Шойгу стала гражданкой Литвы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!