Происшествия

Повеселила прохожих: В центре Харькова заметили шимпанзе, гулявшую в парке (видео)

Владислав Москаленко

Повеселила прохожих: В центре Харькова заметили шимпанзе, гулявшую в парке (видео)

5 сентября около 15:30 прохожие увидели в Харькове шимпанзе. Соответствующие видео публиковали очевидцы в соцсетях. На одном из видео шимпанзе ходит возле сухого фонтана на площади Свободы, животное ведет себя спокойно и никуда не торопится.

На другом - к шимпанзе подходит женщина и они вместе садятся на мостовую. Как сообщил KHARKIV Today директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев, шимпанзе уже вернулся домой.

"Уже дома. Шимпанзе вышел. Уже все в порядке", — сказал Алексей Григорьев.

Есть версия, что этот шимпанзе был эвакуирован в Харьковский зоопарк из экопарка Фельдмана, который оккупанты обстреливали с первого дня войны. Он вроде бы очень любил свободу и раньше покидал свои "дома".

Ранее, Харьковский зоопарк принял из Экопарка большую группу человекообразных обезьян.

Как сообщили в зоопарке, они приютили четырех орангутанов - Васю, Кузю, Месси и Поночку, а также девять шимпанзе. Зимний вольер животных был разбомблен несколько дней назад, поэтому администрация Экопарка решила эвакуировать животных в более безопасное место."Сегодня под угрозой жизнь и здоровье и людей, и животных. В такие трудные времена особенно важно помогать тем, кто в этом нуждается больше всего, даже когда сам находишься в затруднительном положении. Добро всегда возвращается и побеждает! Верим в лучшее", - отметили в зоопарке.

Напомним, повлияет ли магнитная буря на самочувствие на этой неделе.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!