Общество

Повреждение крымского моста сильно повлияет на российскую логистику - Британская разведка

Владислав Москаленко

Повреждение крымского моста сильно повлияет на российскую логистику - Британская разведка

Любое серьезное нарушение пропускной способности Крымского моста, вероятнее всего, окажет значительное влияние на и без того ограниченную способность России поддерживать свои войска на юге Украины.

Об этом сообщили в Британской разведке.

Она отмечает, что железнодорожный переезд через Крымский мост был открыт для грузовых перевозок только в июне 2020 года, но "сыграл ключевую роль в перемещении тяжелой военной техники на южный фронт во время вторжения" РФ в Украину.

"Этот инцидент, вероятно, сильно ударит по Путину. Он произошел через несколько часов после его 70-летия, он лично финансировал и открывал мост, а строительным подрядчиком был его друг детства Аркадий Ротенберг", - – отмечают в разведке Британии.

Разведчики заявляют, что две из четырех проезжих частей Крымского моста обрушились в нескольких местах на расстоянии около 250 метров. Почти наверняка возобновится движение некоторых транспортных средств двумя другими проезжей частью, но пропускная способность будет серьезно снижена.

Отмечается, что степень повреждения железнодорожного полотна не известна, но любое серьезное нарушение его пропускной способности, скорее всего, серьезно повлияет на и так "напряженную способность" России поддерживать свои силы на юге Украины.

Британцы подчеркивают, что железнодорожный переезд Крымского моста во время полномасштабного вторжения России сыграл ключевую роль в опрокидывании тяжелой техники на южный фронт.

В последние месяцы бывший охранник Путина, а нынешний командующий Росгвардией Виктор Золотов публично уверял о безопасности моста, сообщила британская разведка.

Напомним, Россия частично возобновила движение по крымскому мосту.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!