Общество

Россия тратит боеприпасы быстрее, чем производит - Британская разведка

Владислав Москаленко

Россия тратит боеприпасы быстрее, чем производит - Британская разведка

Британская разведка сообщила, что Россия не успевает покрывать потребности армии в боеприпасах.

"10 октября Россия, вероятно, выпустила более 80 крылатых ракет по территории Украины. Президент Путин заявил, что удары были нанесены в отместку за нападение на Керченский мост. Министерство обороны Украины сообщило, что более половины снарядов были сбиты, но десятки попали в Киев и другие населенные пункты, убив мирных жителей и повредив гражданскую инфраструктуру", - сообщили в британской разведке.

Далее в отчете говорится, что РФ не способна компенсировать то количество ракет, которое тратится для ударов по Украине.

"Российская оборонная промышленность, вероятно, не способна производить современные боеприпасы в том темпе, в котором они тратятся. Эти атаки являют собой дальнейшую деградацию запасов ракет дальнего действия России, что, вероятно, ограничит их способность поражать желаемый объем целей в будущем", - подытожили. эксперты.

В сообщении отмечают, что за последние две недели в Украину были опрокинуты контингенты мобилизованных российских резервистов. Их средний уровень личного снаряжения почти наверняка ниже, чем без того мизерное обеспечение ранее развернутых войск. По данным британской разведки, многим резервистам придется самим покупать бронежилеты. Современный бронежилет 6B45, который должен быть издан строевым подразделениям в рамках программы индивидуального снаряжения "Ратник", продается на российских интернет-магазинах по цене 40 тысяч рублей (приблизительно $640) по сравнению с примерно 12 тысячами рублей (примерно $190) в апреле.

Министр обороны Украины Алексей Резников 14 октября сообщил, что Россия израсходовала две трети своего запаса высокоточных ракет. Она использовала для ударов по территории нашей страны 1844 ракеты, а осталось еще 609 ракет.

Напомним, эксперты ISW рассказали, что следующие недели станут решающими.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!