Общество

Шмигаль сообщил о снижении предельной температуры в домах украинцев до 16°

Владислав Москаленко

Шмигаль сообщил о снижении предельной температуры в домах украинцев до 16°

Этой зимой, нам будет очень тяжело. Необходимо экономить энергоресурсы и подготовиться к зиме.

Об этом заявил Денис Шмигаль.

"Несмотря на достаточное количество энергоресурсов для прохождения этой осени и зимы, призываем максимально их экономить. Сегодня я еще раз хочу обратиться ко всем украинцам с просьбой уменьшить потребление электроэнергии в вечерние часы. Речь не о том, чтобы сидеть в темноте. Необходимо лишь уменьшить использование наиболее энергоемких приборов", - заявил премьер-министр.

Шмигаль просит украинцев минимизировать использование электроприборов – чайников, плит, инструментов, обогревателей, кондиционеров, духовок и утюгов, кофеварок, стиральных и посудомоечных машин.

"Мы благодарны всем украинцам, которые вчера и позавчера вечером сознательно уменьшили потребление электроэнергии. Суммарно экономия составила 10%. Мы также благодарим мэров, председателей общин, которые ответственно отнеслись к уменьшению электропотребления в общинах. Во избежание плановых отключений мы должны достичь сознательного уменьшения электроэнергии с 17 до 22 часов в целом по Украине на 25%. Такой ответственный подход позволяет нам минимизировать применение графиков отключения", – добавляет Шмигаль.

В отопительный сезон потребителей призывают экономить газ и уголь.

"Это будет означать уменьшение температуры в квартирах. Минимально допустимое значение этой зимы будет 16 градусов, а среднее – 18 градусов. Это необходимость и это наш вклад в победу. Ведь от каждого из нас зависит, как мы пройдем эту зиму".

Не будем украшать действительность – эта зима будет тяжелой. Поэтому еще раз призываем всех тщательно готовиться к зиме", - подчеркнул Шмигаль.

Напомним, как сохранять температуру в доме.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!