Происшествия

В Киевской области из-за генератора погиб мужчина, женщину удалось спасти: что известно

Владислав Москаленко

В Киевской области из-за генератора погиб мужчина, женщину удалось спасти: что известно

В Киевской области в селе Бобрица, мужчина погиб в результате неправильного пользования генератором.

Об этом сообщил глава полиции Киевской области Андрей Небитов.

Мужчина, пренебрегая правилами пользования бензиновым генератором, установил его прямо в помещении, чем подверг опасности себя и свою женщину.

По словам главы полиции Киевщины, от отравления угарным газом погиб глава семьи, его жену успели госпитализировать в больницу.

 

Разместив генератор в помещении и не организовав безопасный вывод газовых выхлопов, выбрасываемых генератором в результате работы бензинового двигателя, угарный газ заполонил здание, что и стало причиной смерти мужчины.

"В очередной раз предостерегаю: не пренебрегайте инструкцией по эксплуатации электрогенераторов и приборов для отопления систем. Вовремя проверяйте исправность работы газовых приборов и вентиляции! Заботьтесь о своем здоровье и жизни!" – добавил Андрей Небитов.

Угарный газ – это бесцветный газ, очень опасный, потому что не имеет запаха, поэтому его невозможно почувствовать, без цвета, вкуса; горит синим пламенем до образования углекислого газа – диоксида углерода. По токсичности он близок к синильной кислоте.

Механизм биологического действия этого яда на организм человека известен. Попадая в кровь, он сочетается с гемоглобином, образуя устойчивое соединение – карбоксигемоглобин и делает его неспособным разносить кислород организмом, и человек погибает от удушья. Опасность заключается еще и в том, что угарный газ обладает кумулятивными свойствами и влияет на человека даже в небольших концентрациях.

Известно, что по инструкции бензиновый генератор должен работать на открытом воздухе и местности. Он должен быть огражден во избежание физического действия от ребенка или животного, что может привести к травмам. Также рядом с генератором не должно находиться ни одной быстро воспалительной жидкости. при установке генератора в техническое помещение, нужно организовать выход выхлопного газа на улицу.

Напомним, как правильно подсоединить генератор к дому, чтобы не сжечь проводку.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!