Общество

Я поражен, что Израиль не оказал нам никакой помощи - Зеленский

Владислав Москаленко

Я поражен, что Израиль не оказал нам никакой помощи - Зеленский

Президент в интервью "Ouest-France" заявил, что ошеломлен отсутствием помощи со стороны Израиля.

"Я ошеломлен. Я не понимаю. Израиль не дал нам ничего, ноль... Я понимаю, что они должны защищать свою землю, но я получил информацию о том, что Израиль экспортирует свое оружие в другие страны" - говорит Президент.

Зеленский добавил, что можно наблюдать влияние России на Израиль.

Также Президент считает Израиль независимым государством. По мнению президента, гражданское общество в Израиле все-таки поддерживает Украину.

"Я не виню лидеров. Я констатирую факты: были дискуссии с лидерами Израиля, и это не помогло Украине. Ощущается влияние России на Израиль. Я считаю Израиль независимым государством", – сказал Владимир.

Зеленский уверен, что гражданское общество все же поддерживает Украину.

"Почему бы нам не дать противовоздушную оборону?" – спросил Зеленский.

Зеленский также осудил "неоднозначную" позицию Китая.

"До масштабного вторжения между нашими странами были каналы связи, у нас было много экономического и торгового сотрудничества", - сказал Владимир Зеленский об отношениях Украины с Китаем. "На данный момент у нас нет канала связи с Китаем, и это досадно. Я бы хотел, чтобы они помогли Украине", - спрашивает он, имея в виду "неоднозначную" позицию этой страны. Разговор с президентом Китая "был бы тяжелым сегодня", добавляет он.

Напомним, Германия передала Украине две установки Mars II и 50 бронемобилей Dingo и анонсировала четыре САУ Panzerhaubitz.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!